Saiba +
Vitaminas e minerais na prevenção de doenças .
As vitaminas e os minerais também chamados de micronutrientes , embora necessitem ser consumidos em pequena quantidade por dia , são fundamentais para o bom funcionamento do organismo .
Eles são chamados de reguladores , pois tem a finalidade de regular as reações químicas do organismo . Permitem que nossas defesas atuem com eficiência , auxiliam na memória , reduzem os radicais livres (moléculas que aceleram o envelhecimento ) , entre outras funções importantes .
É recomendável que na alimentação diária seja consumido um alimento de cada cor abaixo .
Roxos – Fontes de antocianina , um antioxidante que combate doenças cardiovasculares e câncer .
Verdes – Contém luteína e zeaxantina , que nos previne, do câncer de cólon e problemas oftalmológicos .
Vermelhos – Fontes de licopeno , que reduz o risco de tumores de próstata e pulmão .
Brancos – Ricos em flavonóides , que diminuem a ação dos radicais livres .
Laranjas – Ricos em carotenóides , substâncias que são convertidas em vitaminas A no corpo e assim preservam a visão .
As vitaminas e os minerais também chamados de micronutrientes , embora necessitem ser consumidos em pequena quantidade por dia , são fundamentais para o bom funcionamento do organismo .
Eles são chamados de reguladores , pois tem a finalidade de regular as reações químicas do organismo . Permitem que nossas defesas atuem com eficiência , auxiliam na memória , reduzem os radicais livres (moléculas que aceleram o envelhecimento ) , entre outras funções importantes .
É recomendável que na alimentação diária seja consumido um alimento de cada cor abaixo .
Roxos – Fontes de antocianina , um antioxidante que combate doenças cardiovasculares e câncer .
Verdes – Contém luteína e zeaxantina , que nos previne, do câncer de cólon e problemas oftalmológicos .
Vermelhos – Fontes de licopeno , que reduz o risco de tumores de próstata e pulmão .
Brancos – Ricos em flavonóides , que diminuem a ação dos radicais livres .
Laranjas – Ricos em carotenóides , substâncias que são convertidas em vitaminas A no corpo e assim preservam a visão .